Что я делаю не так со своей скороваркой?
Каждый раз, когда я пытаюсь приготовить говядину в скороварке, она получается сухой и несъедобной.
Сегодня я попробовала приготовить говядину весом 2 × 450 г (2 × 1 фунт) с 0,5 л (2 стаканами) воды за 25 минут.
В результате получилось очень сухое блюдо и 0,7 л (3 стакана) жидкости.
Я надеялся, что мясо будет таким нежным, что будет буквально разваливаться при попытке его разрезать.
Я видел диаграммы, похожие на эту, но они бы утонули в воде. Может ли это быть правдой?
Полагаю, что 0,5 л воды — это слишком много, потому что в итоге у меня получилось 0,7 л.
Вопрос
Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления говядины в скороварке и может ли кто-нибудь подсказать, в чём может быть проблема?
Нужно ли было обжарить говядину на сковороде, прежде чем класть её в скороварку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21509/what-am-i-doing-wrong-with-my-pressure-cooker
Судя по тому, что я видел на многих интернет-сайтах, а также в инструкции к моей электрической скороварке, время приготовления обычно сокращается на 1/3–1/2 от обычного времени приготовления (в духовке или на плите). Я обычно готовлю говяжью вырезку в духовке на медленном огне при температуре от 121 до 135 градусов по Цельсию около 5 часов, чтобы она стала мягкой и разваливалась на части, то есть 300 минут. В рецепте, который я только что приготовила, сказано, что блюдо нужно готовить в скороварке в течение 80 минут, а затем дать давлению естественным образом снизиться. Таким образом, сначала блюдо готовится под давлением, затем в течение 80 минут под давлением, а затем ещё около 15 минут под остаточным давлением (при котором продолжается процесс приготовления). В общем, это примерно 1/3 времени, которое я бы потратила на приготовление в духовке. И всё получилось идеально. Лично я не думаю, что 30–45 минут (как указано в некоторых рецептах) — это достаточное время для приготовления такого жёсткого куска говядины, как лопатка. Хотя, возможно, по этим рецептам получается мясо, которое можно нарезать ломтиками, а не разваливающееся на части. Это всего лишь моё мнение. Возможно, у других был другой опыт. Для начала я бы посоветовал сократить время приготовления в три раза, а затем, если результат вас не устроит, экспериментировать дальше.
Однако я только что обнаружил, что моя электрическая скороварка готовит только при высоком давлении около 10 фунтов на квадратный дюйм. Таким образом, вполне логично, что для моей машины подходит более длительное время приготовления по сравнению с моделями с плитой, которая может достигать 13-15 фунтов на квадратный дюйм.