Почему мясо в мультиварке всегда получается сухим?
Сегодня я приготовил куриные грудки. Они провели весь день в мультиварке, и когда я их достал, мясо было ужасно сухим. Я добавил нарезанный лук, морковь, специи, кокосовое молоко, 1/2 стакана воды и 4 куриные грудки. Когда блюдо было готово, жидкости было много, но куриное мясо было очень сухим.
Похоже, то же самое происходит и с ростбифом из говядины.
Есть ли какой-то секрет, как сделать мясо мягким при приготовлении в мультиварке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21511/why-does-meat-in-the-crockpot-always-end-up-dry
Сегодня вечером я искал возможные ответы на вопрос о том, почему мясо, приготовленное в мультиварке, получается сухим. Один из ответов заключался в том, что мясу также нужна кислота, чтобы оно не было сухим. Чтобы нарезанный кубиками стейк для тушения не получился сухим, предлагалось добавить консервированные помидоры или чашку томатного соуса.