Вопрос

Являются ли американские пищевые красители менее опасными, чем в других странах?

Я собиралась испечь бархатный торт ещё не определённого цвета и наткнулась на рецепт торта «Синий бархат»: http://bakebakebake.livejournal.com/3342197.html



Для этого нам понадобится две столовые ложки пищевого красителя! Пищевой краситель, с которым я лучше всего знаком, — это McCormick's, который обычно отмеряют каплями. Чтобы получить целую столовую ложку одного цвета, вероятно, потребуется несколько пакетиков.



Я что-то неправильно понимаю? Одинаковы ли их сравнительные характеристики, и вам просто нужно очень много красителя, чтобы торт получился таким тёмным? Или американский краситель намного слабее, и мне понадобится всего 4–5 капель, как указано в рецепте?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21512/are-american-food-colourings-weaker-than-in-other-countries

1 Комментарий

  1. Ответ прост: нет.



    Во-первых, в рецепте указана 1 столовая ложка синего пищевого красителя. Это довольно типично для бархатного торта. На самом деле его нужно меньше, чем я ожидал. Дело в том, что исходный цвет — тёмно-коричневый из-за какао-порошка. Чтобы изменить его и получить другой цвет, нужно много пищевого красителя.



    Если вы посмотрите на эти стандартные рецепты тортов «Красный бархат», то увидите, что в них указано 30 мл пищевого красителя. А 30 мл — это 2 столовые ложки.




Вы уже ответили на этот вопрос