Какой способ приготовления сделает стейк более нежным и сочным: гриль или запекание?
У меня нет уличного гриля, но я хотел бы приготовить стейк. Я только что купил сковороду-гриль, и у меня есть электрическая духовка с функцией гриля. Какой из этих двух способов позволит приготовить более нежный и сочный стейк, если у меня уже есть нежный стейк, например филе-миньон?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22215/which-method-of-preparation-would-produce-a-more-tender-and-juicier-steak-grill
Вы также можете приготовить стейк на медленном огне на варочной панели. Для этого потребуется гораздо меньше тепла, но и времени это займёт больше.
Я обжариваю его на сливочном масле и стараюсь поддерживать температуру чуть ниже той, при которой масло начинает гореть (примерно половина мощности моей дешёвой электрической плиты). Мясо, вероятно, переворачивается несколько раз, больше, чем рекомендует большинство поваров. Оно готово, когда мясной сок, скапливающийся сверху, начинает светлеть.