Почему начинка для тыквенного пирога отделяется от смеси для торта?
Я решила добавить начинку для тыквенного пирога в смесь для пряного кекса. Я хорошо перемешала начинку, и при каждой попытке она оставалась в центре, а кекс поднимался по краям.
Мне интересно, почему так происходит и можно ли как-то контролировать этот процесс, ведь я вижу, что большая часть торта поднимается наверх, а внизу остаётся лишь тонкий слой.
Обновить:
Я не стала менять рецепт торта и просто добавила начинку для пирога прямо из банки в готовую смесь для торта. Смешала их и выложила в форму. Я не стала менять время или температуру выпекания.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22224/why-is-my-pumpkin-pie-filling-separating-from-my-cake-mix
Интересно, связано ли это как-то с плотностью коржа по сравнению с начинкой пирога. Возможно, это похоже на то, как шоколадная крошка или орехи оседают на дно брауни во время приготовления.
Я не совсем понимаю, как это исправить, но можно попробовать смешать начинку для пирога с жидкими ингредиентами для пряного кекса, а затем всё вместе перемешать. Я предполагаю, что начинка для пирога недостаточно хорошо смешалась с тестом для кекса (хотя может показаться, что она хорошо перемешалась), и тщательное перемешивание с жидкими ингредиентами может помочь яйцам (я предполагаю, что в рецепте использовались яйца) равномерно распределить смесь.