Вопрос

Как чистить баннетон (форму для расстойки теста) и ухаживать за ним?

Как ухаживать за ротанговой (тростниковой) баннетон корзиной? Кажется, что если мыть её в воде, то корзина со временем деформируется или испортится, так как древесина легко впитывает влагу. Я видел, как люди советовали быстро сполоснуть корзину, но мне всё равно кажется, что это неправильно, если я хочу продлить срок службы корзины.



Обычно я просто стряхиваю лишнюю муку и убираю её. Некоторые люди беспокоятся из-за бактерий, но я не вижу в этом особой проблемы, если использовать продукт регулярно.



Если тесто получится слишком жидким, оно может прилипнуть к противню и всё испортить.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22225/how-should-i-clean-or-care-for-a-banneton-brotform-proofing-basket

5 Комментариев

  1. Я храню свою в морозилке, когда она не используется. Так можно не беспокоиться о бактериях, а ещё она будет сухой и готовой к использованию. Когда достанете её, постучите ею над раковиной, и большая часть старой муки осыплется, так как она была заморожена.


  1. Жёсткая щётка и сушка на ярком солнце — это всё, что мне нужно было сделать со своими волосами.




    • Обычно я просто стряхиваю лишнюю муку.

    • Если тесто прилипает (как вчера вечером, когда я добавила недостаточно муки), я просто беру жёсткую щётку и счищаю все прилипшие кусочки.

    • Если они всё же немного намокли, просушите их полотенцем, а затем в тёплой духовке.

    • Если я считаю, что влаги достаточно для того, чтобы что-то начало расти, я выношу растение на яркое солнце (или в камеру для УФ-облучения). Сильное УФ-излучение хорошо подавляет рост многих растений.


  1. Примечание. Хотя замораживание останавливает рост бактерий, оно не убивает их. Именно поэтому биолаборатории хранят микроорганизмы в глубокой заморозке в течение длительного времени (например, в Центре по контролю и профилактике заболеваний).
  1. Теперь, когда этот ответ был отредактирован, можно сказать, что это интересный подход. При условии, что в морозильных камерах есть место. Спасибо за предложения.
  1. Если нейлоновая щётка всё же оставляет следы в трещинах, попробуйте использовать тонкий пластиковый скребок для теста (в крайнем случае можно взять старый скребок для краски).
Вы уже ответили на этот вопрос