Вопрос
Как чистить баннетон (форму для расстойки теста) и ухаживать за ним?
Как ухаживать за ротанговой (тростниковой) баннетон корзиной? Кажется, что если мыть её в воде, то корзина со временем деформируется или испортится, так как древесина легко впитывает влагу. Я видел, как люди советовали быстро сполоснуть корзину, но мне всё равно кажется, что это неправильно, если я хочу продлить срок службы корзины.
Обычно я просто стряхиваю лишнюю муку и убираю её. Некоторые люди беспокоятся из-за бактерий, но я не вижу в этом особой проблемы, если использовать продукт регулярно.
Если тесто получится слишком жидким, оно может прилипнуть к противню и всё испортить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22225/how-should-i-clean-or-care-for-a-banneton-brotform-proofing-basket
1
Я храню свою в морозилке, когда она не используется. Так можно не беспокоиться о бактериях, а ещё она будет сухой и готовой к использованию. Когда достанете её, постучите ею над раковиной, и большая часть старой муки осыплется, так как она была заморожена.