Есть ли в хлебе алкоголь?
Согласно википедии, побочными продуктами брожения дрожжей (как, например, при выпечке) являются углекислый газ и спирт (не обязательно этанол — тот, от которого можно опьянеть).
Если это так, то, с технической точки зрения, в любом дрожжевом хлебе есть алкоголь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22237/does-bread-have-alcohol-in-it
Есть причина, по которой люди добавляют алкоголь при выпечке хлеба или тортов: это продлевает срок годности продукта, чтобы он не испортился. Таким образом, независимо от того, нагревать его или нет, после выпекания в нём всегда остаётся небольшое количество алкоголя...