Вопрос
Начинка для карибских роти
Несколько лет назад моя девушка побывала на Тринидаде и Тобаго и там попробовала блюдо, которое она называла просто роти. Она покупала его в киоске, где было много разных вариантов. Ей больше всего понравился вариант с острой куриной начинкой.
Теперь я знаю, что такое роти, по крайней мере индийское роти, от которого, как я полагаю, произошло это карибское блюдо. Но начинка — это что-то вроде загадки. Есть ли в Тринидаде и Тобаго типичная куриная начинка для роти? Если да, то есть ли у неё название или какие-то типичные ингредиенты, чтобы я мог начать с чего-то похожего при воссоздании этого загадочного блюда?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22241/filling-for-caribbean-roti
1
Как и многие блюда карибской кухни (карри, рис с горохом, чили), эти блюда основаны на индийских рецептах, привезённых наёмными рабочими с субконтинента.
Вот рецепт: http://www.food.com/recipe/caribbean-trinidad-roti-288544 — обычно начинка состоит из овощей и включает в себя сладкий или обычный картофель, нут, карри и молотый перец чили.
Если они вам понравятся, то вам также могут прийтись по вкусу индийские паратхи с начинкой (вот рецепт, который вы можете попробовать) — оригинальные и, на мой взгляд, лучшие ;-)