Вопрос
Можно ли приготовить солёное мороженое?
Я слышал, что в Японии едят какое-то солёное мороженое. Это правда? Если да, то кто-нибудь знает, как называется это блюдо и как его готовить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22245/is-it-possible-to-create-salty-ice-cream
1
Я готовила мороженое с мисо-карамелью, мороженое с солёной карамелью — популярный вкус в Сиэтле, а мой дядя пробовал джелато с оливковым маслом и солью в одном из ресторанов Марио Батали. Несколько лет назад я пробовала мороженое с солёным арахисовым маслом в ресторане. Чтобы добавить соль, не нужно ничего менять. Если вы не добавите столько соли, что мороженое станет невкусным, это не сильно повлияет на температуру замерзания или текстуру. Если вы употребляете меньше сахара, это может быть одним из факторов, но есть и другие способы справиться с этой проблемой (алкоголь и т. д.).