Чем можно заменить сливочное масло в соусе «Альфредо»?
Сегодня на обед я готовила очень простой соус «Альфредо». Я уже начала готовить соус, когда поняла, что у меня закончилось сливочное масло.
Если в будущем со мной снова случится такое, чем можно будет экстренно заменить сливочное масло в рецепте?
Мой рецепт (если понадобится):
- 1 1/2 стакана сливочного масла, разделить на части 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
половинки, нарезанные кубиками
- 2 упаковки (по 16 унций) рикотты
из цельного молока
- 1 пинта жирных сливок
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан тёртого сыра пармезан
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте феттучини
и варите 8–10 минут или до состояния аль денте; слейте воду.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте
курицу до тех пор, пока она не перестанет быть розовой внутри и не начнёт выделять прозрачный сок.
В большой кастрюле смешайте сыр рикотта, сливки, соль, сыр пармезан
и оставшееся сливочное масло. Готовьте на среднем огне, пока смесь не станет
однородной, примерно 10 минут. Добавьте готовые феттучини и курицу;
готовьте, пока блюдо не прогреется.
В итоге я добавила в соус немного оливкового масла первого отжима, так как посчитала, что у него такое же содержание жиров. Соус получился неплохим, но мне интересно, насколько он был бы другим, если бы я использовала настоящее сливочное масло.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22165/what-can-i-substitute-for-butter-in-alfredo-sauce
Согласно предыдущему вопросу о феттучини «Альфредо», в традиционном «Альфредо» используются только сливочное масло, пармезан, сыр и паста. Таким образом, ваш рецепт уже содержит несколько замен и отличий от традиционного «Альфредо». Я не уверен, что добавление ещё одного ингредиента (оливкового масла) сильно что-то изменило.
В традиционном соусе «Альфредо» заменить сливочное масло практически невозможно, так как оно является одним из трёх ингредиентов.