Как усилить апельсиновый вкус в апельсиновом пироге?
Я использовала следующие ингредиенты:
2 стакана муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 стакан белого сахара
1 стакан апельсинового сока
1/2 стакана масла
2 яйца
1/2 чайной ложки молотой корицы
Время приготовления: 35 минут при температуре 180 °C.
Я не добавляла цедру.
Я не почувствовал ярко выраженного апельсинового вкуса в торте. Торт был довольно сухим.
Если в следующий раз я добавлю 2 стакана апельсинового сока, то что ещё мне нужно увеличить, чтобы сохранить баланс?
Можно ли добавить полстакана коричневого сахара, чтобы сохранить влагу?
Можно ли добавить в торт апельсиновую «мякоть»? Придаст ли это ему изюминку? Если да, то как правильно это сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22183/how-can-i-intensify-the-orange-flavour-in-orange-cake
Я часто пеку торты для своих племянниц и племянников, когда они приезжают из Японии. Они оба любят апельсины, а я нет, поэтому я попробовала испечь торт и просто посыпать его апельсиновой цедрой после того, как он был готов, чтобы у меня был свой кусочек без апельсинового вкуса. Получилось очень вкусно, и дети сказали, что апельсинов было в самый раз. Им очень понравилось!
Итак, попробуйте добавить цедру в выпечку или посыпать ею готовый пирог, чтобы усилить апельсиновый вкус.