Вопрос
Какие сосуды хорошо сохраняют тепло?
Отсюда: https://cooking.stackexchange.com/a/13170/6168
Первый способ, который приходит на ум, — использовать хорошо изолирующую форму.
Я использую эти стеклянные ёмкости: http://www.borosil.com/products/consumer/storage/
Хорошо ли они изолируют?
Существуют ли другие виды сосудов, которые обеспечивают лучшую теплоизоляцию?
Будут ли алюминиевые сосуды лучше стеклянных?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22185/which-kinds-of-vessels-insulate-well
1
Если подумать, то использование изолирующей формы для выпечки кажется нелогичным. Дело в нагреве теста, не так ли.
С точки зрения изоляции лучше всего использовать силиконовую форму для выпечки. Алюминий проводит тепло примерно в 300 раз лучше, чем стекло, а силикон изолирует примерно в 4 раза лучше, чем стекло. Кроме того, чем толще материал, тем лучше теплоизоляция.
Вот несколько значений теплопроводности в Вт/(м·К) для типичных кухонных материалов
Как отмечает rumtscho, пирекс может оказаться неподходящим материалом, поскольку он хорошо пропускает инфракрасный свет. Кроме того, неясно, насколько хорошо силикон пропускает инфракрасное излучение. Физические и оптические характеристики силиконовых материалов могут сильно различаться.
Формы из чистого силикона подходят не для всех геометрических фигур. Например, мягкие бортики не подходят для прямоугольных фигур. А вот круглые формы подходят отлично.
Если подумать, то формы, которые не передают тепло по периметру, нужно чаще переворачивать в духовке, потому что ни одна духовка не прогревается равномерно.
Компромиссом может стать металлическая форма с силиконовым покрытием. Ничего не могу сказать об этом.
Лично я ненавижу выпечку в тонкостенных стеклянных формах, потому что боюсь их разбить, когда нужно немного приподнять противень.
Я обожаю свои мягкие силиконовые формы для маффинов.
Но для торта я выбираю металл.