Вопрос
Как исправить консистенцию черничного джема?
Я купил банку черничного джема с содержанием фруктов 70 %.
Съев примерно 25 % джема, я добавил в банку немного черники (10–15 ягод), которую недавно купил, и перемешал.
На следующий день джем стал очень жидким.
Что мне сделать, чтобы исправить ситуацию?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22195/how-to-fix-the-consistency-of-blueberry-jam
1
Джем — это фрукты, сахар и пектин. Вы добавили больше фруктов, но вся жидкость, содержащаяся во фруктах, не загустела благодаря пектину и сахару.
Вы можете попробовать добавить сахар и нагреть варенье, чтобы пектин вступил в реакцию с новым соком. Это может сработать, но, скорее всего, будет сопряжено с ошибками. Пектин вступает в реакцию с трудом и может не вступить в реакцию повторно.
Я бы порекомендовал добавить немного сахара, немного прокипятить и использовать как вкусный сироп.
В будущем, если у вас будут фрукты и вы захотите сварить джем, просто купите пектин и приготовьте джем с нуля. Это несложно.