Как сделать чай более густым?
Я попробовала загустить мятный чай кукурузным крахмалом. Я надеялась, что вкус станет более насыщенным. Я добилась нужной консистенции, но кукурузный крахмал придал чаю слегка минеральный/грязноватый привкус. Это, конечно, не испортило чай, но это было не то, на что я рассчитывала.
Моими конкретными шагами были:
- Вскипятите воду
- Добавьте раствор кукурузного крахмала
- Готовьте ещё 4–5 минут
- Снимите с огня, добавьте чайный пакетик и сахар (Splenda), затем дайте настояться.
Всегда ли кукурузный крахмал придаёт такой вкус блюдам или дело в моей технике приготовления?
Будет ли другой обычный загуститель работать лучше (я не хочу покупать какой-то порошок на Amazon)? В идеале мне нужен загуститель, который не меняет цвет и вкус, хотя меня вполне устроит тот, который просто окрашивает.
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22118/how-can-i-thicken-tea
Сахарная пудра, сразу после кипячения. Я бы не стал использовать кукурузный крахмал для приготовления напитка вместо сахарной пудры, хотя я слышал, что она на 3% состоит из кукурузного крахмала. Я использую её для приготовления чая:)