Почему мой французский луковый суп с «красным» луком получился безвкусным и пресным?
Обычно я готовлю французский луковый суп с белым луком. Вот как я обычно это делаю:
- Я медленно карамелизирую их на медленном огне в течение примерно 40 минут.
- Затем я добавляю немного сахара, соли и масла и только потом вливаю бульон.
- Я дал ему закипеть.
Я проделал ту же процедуру с красным луком, ожидая, что он будет слаще, но в итоге суп получился безвкусным. Поскольку все ингредиенты и этапы приготовления были такими же, за исключением красного лука, почему мой французский луковый суп получился безвкусным и пресным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22124/why-did-my-french-onion-soup-with-red-onions-come-out-tasteless-and-bland
Когда я готовлю луковый или французский луковый суп, я заметила, что лука нужно много. Обязательно карамелизируйте его. Лично мне нравится использовать несколько видов лука. Если добавить лук-порей и два или более других вида лука, суп получится очень ароматным. И наконец, важно использовать хороший наваристый бульон. Так что, отвечая на ваш вопрос, можно сказать, что дело может быть в чём-то одном. Возможно, лука было недостаточно или бульон был пресным.