Вопрос
Какое действие оказывает апельсиновый сок при добавлении в тесто?
Я готовила оливковый хлеб по рецепту в ближневосточном стиле, и в нём требовалось добавить в тесто стакан апельсинового сока.
Я был заинтригован, потому что раньше такого не видел.
Какое влияние окажет апельсиновый сок на тесто? Есть ли особые причины добавлять апельсиновый сок в тесто?
Вот остальная часть рецепта теста:
- 4 стакана муки
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 яйцо
- 2 ч. л. разрыхлителя
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22148/what-effect-does-orange-juice-have-when-used-in-dough
1
Есть несколько причин добавлять апельсиновый сок:
Второй способ — действовать как кислота.
Хотя в данном конкретном случае кислота уже содержится в разрыхлителе. Для того чтобы разрыхлитель сработал в качестве разрыхлителя, ему нужна какая-то жидкость. Если только вы не имеете в виду пищевую соду, в этом случае для разрыхления необходима кислота.
Третий способ — подавление роста плесени.
На самом деле витамин С добавляют для улучшения качества теста, а не для образования глютена. Поскольку это быстрый хлеб (без дрожжей), образование глютена не является основной проблемой.
Четвёртая причина использовать апельсиновый сок — для получения нежной мякоти.
Из-за содержащейся в нём фруктозы. Сахар добавляют в выпечку для придания ей мягкости.
Этот рецепт звучит аппетитно!