Как усилить вкус этого блюда?
Я подумываю о том, чтобы приготовить сегодня на ужин что-нибудь (вероятно, пасту), а из ингредиентов у меня есть кабачки, помидоры и половинка мускатной тыквы. Я на 70 % вегетарианец
Сначала я добавила оливковое масло, затем обжарила лук и чеснок, а потом добавила овощи. Я добавила соль, перец, приправу для сувлаки, шалфей и тимьян, кажется, для дополнительного вкуса. В конце я добавила столовую ложку рикотты (мой любимый сыр). Я приготовила ригатони с этим блюдом.
Однако вкус получился немного пресным. Что я могу сделать, чтобы придать этому блюду пикантности? Я хочу, чтобы оно было более насыщенным. Возможно, стоит сначала запечь овощи, а потом обжарить их. Поможет ли это? Что ещё я могу добавить, чтобы усилить вкус?
Спасибо.
Редактировать: Можно ли вместо пасты с этим соусом запечь в духовке чиабатту с ним?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22149/how-to-increase-flavour-intensity-in-this-recipe
Попробуйте добавить к овощам немного зелёного, жёлтого и красного перца. Я считаю, что эти перцы придают блюду насыщенный вкус.
Также можно попробовать добавить во время приготовления немного лаврового листа, а затем убрать его перед подачей. Это придаст блюду приятный вкус и аромат.