Вопрос
Как приготовить сладкую лапшу?
Я никогда раньше не готовила тесто для лапши, но хочу попробовать сегодня. Однако я бы хотела сделать лапшу более сладкой.
Соотношение основных ингредиентов для приготовления теста для лапши: одно яйцо на 100 г муки?
Как сделать его более сладким? Стоит ли просто добавить сахар или есть ингредиент получше, который не изменит текстуру лапши?
Изменит ли добавление сливочного масла и молока текстуру лапши?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22155/how-to-make-sweet-tasting-noodles
1
Сливочное масло и молоко добавят жирности и влажности, что определённо изменит консистенцию теста. Если вы добавите их, вам придётся скорректировать пропорции (если вы добавите молоко, то, конечно, потребуется больше муки).
Если вы хотите сладкую лапшу, лучше всего добавить сахар, хотя я бы не стал делать сладкую яичную лапшу... может, сладкую рисовую лапшу?
Почему бы вам просто не приготовить обычную лапшу, а вместо этого сделать сладкую приправу?