Вопрос

Как приготовить сладкую лапшу?

Я никогда раньше не готовила тесто для лапши, но хочу попробовать сегодня. Однако я бы хотела сделать лапшу более сладкой.



Соотношение основных ингредиентов для приготовления теста для лапши: одно яйцо на 100 г муки?



Как сделать его более сладким? Стоит ли просто добавить сахар или есть ингредиент получше, который не изменит текстуру лапши?



Изменит ли добавление сливочного масла и молока текстуру лапши?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22155/how-to-make-sweet-tasting-noodles

10 Комментариев

  1. Сливочное масло и молоко добавят жирности и влажности, что определённо изменит консистенцию теста. Если вы добавите их, вам придётся скорректировать пропорции (если вы добавите молоко, то, конечно, потребуется больше муки).



    Если вы хотите сладкую лапшу, лучше всего добавить сахар, хотя я бы не стал делать сладкую яичную лапшу... может, сладкую рисовую лапшу?



    Почему бы вам просто не приготовить обычную лапшу, а вместо этого сделать сладкую приправу?


  1. Клянусь, однажды меня убьют за то, что я предлагаю здесь немецкие/австрийские блюда... Что ж, если мы хотим сладкую лапшу, мы варим её в молоке с сахаром (можно использовать соевое или миндальное молоко) вместо воды (при необходимости добавляем ещё молока и даём ему впитаться), и лапша впитывает много жидкости. Это простое детское блюдо (Milchnudeln), но есть и более сложные варианты, например Ödenburger Auflauf — традиционное блюдо, в котором сладкая лапша сочетается с маковой начинкой.
  1. @rumtscho: ты прав, я уберу это из ответа
  1. Да, у них разная текстура. Но я хочу сказать, что это разновидность лапши с добавлением жира, и при варке она не разваливается. Очевидно, что чем больше меняется соотношение жидкости и муки при добавлении молока, тем сильнее меняется текстура, но жир здесь ни при чём.
  1. @rumtscho: хм... Мне кажется, что шпецле по текстуре сильно отличаются от яичной лапши, вам не кажется (по крайней мере, те, что я ел, были не совсем оригинальными)?
  1. Я не знаю, сильно ли жирность молока повлияет на текстуру. Шпецле часто готовят с молоком или сыром в качестве жидкости. Если вы хотите добавить молоко в яичную лапшу, можно либо использовать больше жидкости (чтобы лапша стала похожа на шпецле), либо заменить яйцо молоком, что не сильно увеличит содержание жира.
  1. Хм... никогда в жизни не готовила рисовую лапшу, извините! :) Свежая лапша готовится очень быстро, менее чем за 3–4 минуты (в зависимости от толщины). Как правило, рисовая лапша готовится ещё быстрее.
  1. Нужно ли брать одинаковое количество муки для обычной и рисовой лапши? И сколько времени нужно, чтобы она сварилась?
  1. Я попробовал, добавил только сахар... получилось не очень вкусно. Думаю, ты права, лучше добавить сладкую приправу. Однако сладкая рисовая лапша звучит очень аппетитно :)
  1. Я хочу начать готовить прямо сейчас. Ответов пока нет? Думаю, мне придётся разобраться самой...
Вы уже ответили на этот вопрос