Какой вид йогурта больше всего похож на йогурт, который используется в аутентичной ближневосточной кухне?
Изучая различные рецепты приготовления «йогуртового соуса», который часто встречается в ближневосточной кухне, я заметил несоответствие между типом йогурта, указанным в рецепте. В некоторых рецептах используется обычный обезжиренный йогурт, в других — обычный греческий йогурт, а в этом рецепте — процеженный обычный йогурт: http://allrecipes.com/recipe/tzatziki-sauce-yogurt-and-cucumber-dip/.
Какой йогурт лучше всего подходит для приготовления настоящего йогуртового соуса? Существует ли конкретный вид или марка йогурта, которые больше всего похожи на йогурт, используемый на Ближнем Востоке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22057/what-type-of-yogurt-is-most-similar-to-the-yogurt-used-in-authentic-middle-easte
На самом деле название «греческий йогурт» немного вводит в заблуждение. Этот вид йогурта родом из региона Левант, который включает в себя Ливан, Палестину, Сирию и Иорданию, и там его употребляют в пищу. В Юго-Западной Европе (Греции) его используют в основном как десерт. На самом деле он называется лабне, что происходит от арабского слова «лабнан» (йогурт), и представляет собой просто процеженный йогурт. Термин «греческий йогурт», вероятно, появился в маркетинговых целях для западного мира. Моя мама — ливанка, и я с детства ем лабне почти каждый день. Его очень легко приготовить, попробуйте. Просто возьмите обычный йогурт (нежирный, без добавок) и положите его в тканевый мешочек, который можно сделать из муслиновой ткани. Оставьте его в раковине на ночь или чуть дольше, и всё готово.
Кроме того, если вы ищете ближневосточный бренд, их там много, но вам, возможно, придётся посетить магазин ближневосточных товаров. Я видел Labneh в Whole Foods. Иногда его называют Lebni. Надеюсь, это поможет!