Вопрос

Какой вид йогурта больше всего похож на йогурт, который используется в аутентичной ближневосточной кухне?

Изучая различные рецепты приготовления «йогуртового соуса», который часто встречается в ближневосточной кухне, я заметил несоответствие между типом йогурта, указанным в рецепте. В некоторых рецептах используется обычный обезжиренный йогурт, в других — обычный греческий йогурт, а в этом рецепте — процеженный обычный йогурт: http://allrecipes.com/recipe/tzatziki-sauce-yogurt-and-cucumber-dip/.


Какой йогурт лучше всего подходит для приготовления настоящего йогуртового соуса? Существует ли конкретный вид или марка йогурта, которые больше всего похожи на йогурт, используемый на Ближнем Востоке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22057/what-type-of-yogurt-is-most-similar-to-the-yogurt-used-in-authentic-middle-easte

21 Комментарий

  1. На самом деле название «греческий йогурт» немного вводит в заблуждение. Этот вид йогурта родом из региона Левант, который включает в себя Ливан, Палестину, Сирию и Иорданию, и там его употребляют в пищу. В Юго-Западной Европе (Греции) его используют в основном как десерт. На самом деле он называется лабне, что происходит от арабского слова «лабнан» (йогурт), и представляет собой просто процеженный йогурт. Термин «греческий йогурт», вероятно, появился в маркетинговых целях для западного мира. Моя мама — ливанка, и я с детства ем лабне почти каждый день. Его очень легко приготовить, попробуйте. Просто возьмите обычный йогурт (нежирный, без добавок) и положите его в тканевый мешочек, который можно сделать из муслиновой ткани. Оставьте его в раковине на ночь или чуть дольше, и всё готово.



    Кроме того, если вы ищете ближневосточный бренд, их там много, но вам, возможно, придётся посетить магазин ближневосточных товаров. Я видел Labneh в Whole Foods. Иногда его называют Lebni. Надеюсь, это поможет!


  1. Я не эксперт, но я только что вернулся с Крита. Настоящий греческий йогурт готовят из козьего или овечьего молока, либо из их смеси, и он должен быть жирным. Из того, что я читал, следует, что большинство коммерческих йогуртов — это просто йогурты по-гречески, без загустителей и добавок. В этом рецепте, вероятно, подразумевается йогурт по-гречески, то есть процеженный, независимо от процентного содержания жира в молоке. Без добавок означает, что он не ароматизирован. Некоторые греки даже не процеживают свой йогурт.


  1. Греческий йогурт Fage без добавок — один из лучших в своём роде.


  1. Лучше всего подойдёт греческий йогурт или йогурт по-гречески. Если вы не можете его найти, возьмите обычный натуральный йогурт.


  1. Подойдёт процеженный обычный йогурт (вот хорошее руководство о том, как сделать это в домашних условиях) или греческий йогурт. Некоторые марки «греческого» йогурта в США содержат желатин или другие загустители. Если вы выберете этот вариант, постарайтесь найти продукт, в состав которого входят только молоко и закваска.



    Вы также можете попробовать приготовить йогурт самостоятельно.


  1. @Anagio, я спрашиваю, какой бренд больше всего похож на тот, что используется в ближневосточной кухне. Вы отвечаете, какой йогурт, по вашему мнению, самый лучший. Это не совсем то же самое.
  1. На самом деле, пожалуйста, перечитайте их вопрос: он касается конкретно бренда Is there a specific type of yogurt or specific brand Так что мой ответ верен и не заслуживает дизлайка.
  1. Тогда позвольте мне выразиться яснее: вопрос был не в том, «какой маркой (греческого) йогурта вы пользуетесь, Анагио?», а в том, «какой вид йогурта наиболее похож на ваш?»
  1. Я грек, и это всё, что я использую.
  1. Вопрос касается видов йогурта, а не конкретных брендов.
  1. @Flimzy, комментарии удалены в пользу чата или отдельного вопроса
  1. @zanlok: у меня сложилось противоположное впечатление... Домашняя еда обычно безопаснее, потому что в ней меньше консервантов и других добавок, а питательных веществ больше.
  1. @zanlok: Чем он опасен? Домашний йогурт очень легко приготовить, и он довольно популярен. Я ем его всю жизнь и знаю многих, кто делает то же самое.
  1. Греческий йогурт — это просто процеженный йогурт. Греческий йогурт стал широко доступен в США совсем недавно, поэтому до этого его просто получали путём процеживания обычного йогурта.



    Для приготовления соуса, который вы хотите сделать, вам точно понадобится процеженный йогурт. Процеживать ли его самостоятельно или купить уже процеженный йогурт (он же греческий йогурт) — решать вам. В Греции для приготовления йогурта традиционно использовалось овечье молоко, но сейчас в продаже гораздо больше коровьего молока, так что любой вариант будет аутентичным. Я бы сказал, что наиболее аутентичным будет йогурт с высоким содержанием жира, но не самый полезный, так как я сомневаюсь, что традиционно использовались обезжиренные варианты (если они вообще существовали).



    Американцы используют термин «греческий йогурт» исключительно в маркетинговых целях. Во многих других странах Ближнего Востока используется такой же процеженный йогурт. У греков также есть обычный (непроцеженный) йогурт.


  1. Я пропустил это, извините. Однако это сказано только в этой части вопроса (не в заголовке и даже не в предыдущем предложении). Также не стоит спрашивать о брендах, потому что они часто доступны только в определённых регионах. Мы обычно закрываем вопросы, в которых запрашиваются рекомендации по покупкам. Кроме того, при сравнении вашего ответа с ответом Йоссариана становится ясно, что его ответ гораздо полезнее.
  1. @zanlok: Хотя с технической точки зрения это утверждение верно, оно практически бессмысленно, поскольку не учитывает относительные риски. Риск обнаружить в домашнем йогурте токсин или вредный микроб в количестве, способном вызвать заболевание или смерть, невероятно мал, если только вы не совсем глупы в вопросах кулинарии. Кроме того, одна из причин, по которой йогурт так часто рекламируют как продукт здорового питания, заключается в том, что он содержит множество полезных микробов. Если вы едите йогурт без микробов, то какой в этом смысл? Еда не должна быть стерильной.
  1. Для меня главное — проверить список ингредиентов и убедиться, что в составе нет эмульгаторов, камеди, загустителей или желатина, а не какой-то конкретный тип или вид.
  1. Dana или Labne — ближневосточные бренды, верно?
  1. Возможно, вам не стоит спрашивать о брендах. Это может привести к таким ответам, как у Анагио.
  1. @TFD Я не думаю, что это дубликат, поскольку я не спрашиваю о разнице между греческим йогуртом и обычным йогуртом. Я спрашиваю, какой вид йогурта больше всего похож на йогурт, который используется в настоящей ближневосточной кухне.
  1. возможный дубликат В чём разница между греческим йогуртом и обычным йогуртом?
Вы уже ответили на этот вопрос