Как сделать так, чтобы при выпекании лаваш образовывал большой ровный карман?
У меня противоположная проблема, чем у Амира с толстыми, пышными питами. Когда бы я ни готовила питу, она получается красивой, толстой и пышной, но кармашек у неё маленький или его вообще нет. Я бы хотела использовать питу для сэндвичей, поэтому кармашек важен.
Обычно, когда я готовлю питу, с одной стороны лепёшки образуется кармашек, а с другой сторона остаётся плоской. В итоге получается пита с неровными краями и слишком маленьким кармашком, в который ничего не поместится. Время от времени у меня получается пита с идеальным кармашком, который равномерно раздувает всю лепёшку, но я не знаю, почему так происходит не всегда. Может быть, это связано с неравномерным нагревом в моей духовке? Или дело в том, что я не всегда правильно раскатываю тесто?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22065/how-do-i-ensure-that-pita-forms-a-nice-big-even-pocket-when-baking
Причина, по которой одни питы получаются пышными, а другие — нет, заключается в 1) достаточном количестве воды и 2) температуре.
Вам нужна духовка, которая разогревается до более высокой температуры, чем обычные духовки, например переносные, которые используют в арабских странах. Или (TOG) духовки объёмом 30 литров и мощностью не менее 1500 Вт с отключением термостата (как я сделал у себя дома). С ними вы получите достаточно высокую температуру, и все ваши питы будут просто великолепны.