В чём разница между петрушкой и кориандром (кинзой)?
Во многих рецептах фалафеля используется как измельчённый кориандр/кинза, так и петрушка. На изображениях в интернете они выглядят одинаково. Есть ли разница между ними? Сильно ли изменится вкус, если не добавлять одну из них?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22072/difference-between-parsley-and-coriandercilantro
Самый очевидный визуальный ориентир — посмотреть, как листья прикреплены к основному стеблю. Посмотрите на каждый узел, где стебель соединяется с небольшими ответвлениями (черешками?) с листьями. У кориандра на каждом узле по одному листу. Но у петрушки плоской на каждом узле ответвляется ещё несколько листьев, так что на каждом узле их больше одного. Но если кто-то оторвёт все маленькие листочки, я, наверное, не смогу отличить одно от другого!