Как готовится баранина для гироса?
Я побывал в нескольких ресторанах ближневосточной кухни в окрестностях моего города, и в большинстве из них посетители могут наблюдать за тем, как готовят их блюда. В центре кухни я обычно вижу что-то вроде этого:
Я спросил у официантки, что это такое, и она ответила, что «шарик» справа — это баранина. Тогда мой друг заказал гирос с бараниной. Мы наблюдали, как они нарезают баранину тонкими ломтиками. Эти ломтики выглядят примерно так:
Мой друг дал мне попробовать кусочек «баранины», но на вкус это было совсем не похоже на мясо. Было вкусно, но текстура казалась слишком «гладкой», чтобы быть похожей на мясо. Текстура почти напоминала веганский заменитель мяса. Она совсем не была похожа на говяжий фарш. Как они приготовили баранину, чтобы она приобрела такую текстуру? И является ли это блюдо аутентичным или это просто американская пародия на настоящий гирос?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22083/how-is-the-lamb-meat-made-in-lamb-gyros
Мясные блоки для гироса — это, по сути, мясные рулеты. В их состав часто входят панировочные сухари и другие ингредиенты, которые можно найти в рецепте мясного рулета. Вот как один изобретательный человек сделал домашнюю гиросковоротку и мясной блок для неё.