Вопрос

Фольга на противне, а противень на сковороде?

Моя жена готовила по рецепту и запуталась в инструкциях: нужно было накрыть противень фольгой, а противень поставить на решётку для гриля. Фольга часто используется в рецептах, но зачем ставить противень на решётку для гриля? Она готовила креветки.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22102/foil-over-cookie-sheet-over-broiling-pan

3 Комментария

  1. Возможно, автор рецепта хотел изолировать дно от жара нагревательного элемента/пламени духовки. Так вы получите больше приготовления за счёт конвекции — или выпечку без подрумянивания на дне (конвекция), где продукты соприкасаются с тонким противнем.



    Другой способ решения этой проблемы — использование изолированных противней для выпечки: два слоя с воздушной прослойкой между ними. Для печенья это означает, что оно будет выпекаться дольше и не так сильно подрумянится. Так что, на мой взгляд, это подход к использованию изолированных противней для выпечки, создающий обходной путь, основанный на предположении, что у людей есть другое оборудование.


  1. Не было никаких указаний по поводу того, что нужно класть на сковороду для запекания. Но спасибо, что указали на это.
  1. Была ли кастрюля для варки на пару пустой или наполненной водой? Если она была наполнена водой, то это водяная баня.
Вы уже ответили на этот вопрос