Вопрос
Фольга на противне, а противень на сковороде?
Моя жена готовила по рецепту и запуталась в инструкциях: нужно было накрыть противень фольгой, а противень поставить на решётку для гриля. Фольга часто используется в рецептах, но зачем ставить противень на решётку для гриля? Она готовила креветки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22102/foil-over-cookie-sheet-over-broiling-pan
1
Возможно, автор рецепта хотел изолировать дно от жара нагревательного элемента/пламени духовки. Так вы получите больше приготовления за счёт конвекции — или выпечку без подрумянивания на дне (конвекция), где продукты соприкасаются с тонким противнем.
Другой способ решения этой проблемы — использование изолированных противней для выпечки: два слоя с воздушной прослойкой между ними. Для печенья это означает, что оно будет выпекаться дольше и не так сильно подрумянится. Так что, на мой взгляд, это подход к использованию изолированных противней для выпечки, создающий обходной путь, основанный на предположении, что у людей есть другое оборудование.