Как заточить овощечистку?
Можно ли заточить овощечистку? И если да, то как это сделать?
На что следует обратить внимание? (Например, на вогнутые лезвия.)
Вот о какой овощечистке я говорю:
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22107/how-can-i-sharpen-my-peeler
Керамические точильные стержни Sypderco — самые простые в использовании. Их очень легко затачивать: держите стержень так, как будто чистите морковку, а затем проведите овощечисткой по краю стержня. Посмотрите, как это делается, в конце обучающего видео, состоящего из трёх частей (на их сайте или на YouTube). Вы можете купить их систему заточки или просто приобрести сменные стержни (их продают и другие компании).
Или вы можете использовать керамический круглый наконечник Dremel в устройстве Dremel (роторном инструменте) или в электродрели. Проведите керамическим наконечником по обеим режущим кромкам овощечистки (при желании удалите заусенцы с обратной стороны лезвий). Я также использую технику Dremel для заточки своих ножниц для распарывания швов.