Как спасти размокшую пахлаву с порванными листами теста
Я всего один раз в жизни пыталась приготовить пахлаву, и результат был плачевным.
При приготовлении пахлавы у меня возникли некоторые вопросы:
- Как обращаться с листами теста для филло? Эти листы такие тонкие и нежные, что я случайно смял или порвал примерно половину из них своими большими мясистыми пальцами. Есть ли какой-то секрет, как держать их, чтобы не порвать? Я просто брал их за углы, но обычно в итоге отрывал эти самые углы.
- Как обращаться со сливочным маслом? В рецепте не указано, в каком состоянии должно быть сливочное масло. Нужно ли его полностью растопить, чтобы оно хорошо пропитало слоёное тесто, или можно слегка растопить его, чтобы можно было распределить по листам теста? Кроме того, когда я добавляла сливочное масло, мне всегда казалось, что я случайно сминаю нижние слои теста. Как нанести сливочное масло, не испортив нижние слои?
- Когда я полила выпеченную пахлаву сиропом, он весь стек на дно, из-за чего оно стало слишком влажным и липким. Из-за этого пахлаву было трудно разрезать на отдельные кусочки. (В итоге я съела её почти целиком, как пирог) Я что-то сделала не так?
И наконец, на то, чтобы выложить все слои, смазать их маслом и добавить орехи, у меня ушло больше часа. Есть ли какие-то общие приёмы, которые помогут мне приготовить пахлаву быстрее?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22111/troubleshooting-a-soggy-baklava-with-torn-sheets
Вы можете сэкономить много времени, если попробуете простой альтернативный вариант:
выложите один слой теста фило, смазанного сливочным маслом, а сверху — слой ореховой смеси.
Затем сверните тесто в цилиндр. Затем сверните цилиндр в спираль.
Разрежьте на более мелкие кусочки и запеките. Это на 100 % такая же пахлава,
только форма кусочков отличается.
Вот более подробный рецепт (хотя на самом деле вам не понадобится шпажка, а в тесто можно добавить немного больше начинки):
http://thegreekvegan.com/baklava-saragli/