Можно ли приготовить соус бешамель из кокосовых сливок?
Я хочу приготовить соус бешамель с кокосовыми сливками вместо молока. Кто-нибудь знает, получится ли?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22001/can-i-make-a-b%c3%a9chamel-sauce-with-coconut-cream
Время от времени я готовлю кокосовый соус «бешамель» с карри. Обычно я подаю его с курицей, брокколи и т. д. в сочетании с жареным рисом с ананасом. Готовлю ру (используя хотя бы немного сливочного масла), взбалтываю банку кокосового молока и взбиваю до желаемой консистенции (а затем добавляю карри по вкусу). К вашему сведению: соусы бешамель не подают холодными, независимо от того, сколько муки в них добавлено. Это соусы бешамель, а не пудинг.