Вопрос

Можно ли приготовить соус бешамель из кокосовых сливок?

Я хочу приготовить соус бешамель с кокосовыми сливками вместо молока. Кто-нибудь знает, получится ли?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22001/can-i-make-a-b%c3%a9chamel-sauce-with-coconut-cream

4 Комментария

  1. Время от времени я готовлю кокосовый соус «бешамель» с карри. Обычно я подаю его с курицей, брокколи и т. д. в сочетании с жареным рисом с ананасом. Готовлю ру (используя хотя бы немного сливочного масла), взбалтываю банку кокосового молока и взбиваю до желаемой консистенции (а затем добавляю карри по вкусу). К вашему сведению: соусы бешамель не подают холодными, независимо от того, сколько муки в них добавлено. Это соусы бешамель, а не пудинг.


  1. Во-первых, вы не уточнили, имеете ли вы в виду кокосовые сливки или кокосовое молоко. Думаю, здесь лучше использовать кокосовое молоко, так как в нём меньше жира.



    Во-вторых, если это сработает, то это уже будет не бешамель. Но это техническая деталь: если вам нравится вкус, то вы можете использовать его практически везде.



    В-третьих, сработает ли это? Я не пробовал, но сильно подозреваю, что сработает. В кокосовом молоке больше жира, чем в обычном, но для соусов на основе ру это не такая уж большая проблема. Действительно, я читал рецепты (в надёжных кулинарных книгах), в которых повара рекомендуют добавлять растопленное сливочное масло в ру до или после добавления жидкости. Это значит, что соотношение жира в соусе не имеет особого значения; важно соблюдать соотношение муки и воды.



    Обратите внимание, что кокосовый жир плавится при температуре 34–35 °C. Поэтому толщина вашего кокосового соуса ру будет заметно отличаться в зависимости от температуры. Если подавать его тёплым, он будет такой же густой, как бешамель. Если дать ему остыть, он, скорее всего, сильно загустеет. Если вы планируете подавать его холодным, скорректируйте количество муки.


  1. @Manako Мы намеренно добавили кокосовый вкус, и именно поэтому возник этот вопрос. Готовим смесь карри и мусаки, которая сейчас в духовке — не могу дождаться! :)
  1. Должно получиться. Я видела рецепты соуса для рагу из кокосового молока, которые отлично работают. Конечно, всё, что содержит кокосовую стружку, будет иметь кокосовый привкус. Один лайфхак, который я использую: не взбиваю кокосовую стружку, если использую консервированную. Вода обычно отделяется, и получается более густая масса.
Вы уже ответили на этот вопрос