Вопрос
Сильно ли снижает содержание натрия промывание кимчи водой?
Если промыть кимчи непосредственно перед употреблением, снизится ли в нём содержание натрия, или его нужно замачивать в воде на ночь или на несколько дней?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22002/does-washing-kimchi-with-water-reduce-the-sodium-content-much
1
Ответ зависит от того, как приготовлено кимчи.
Я готовлю его по варианту этого рецепта.
Согласно рецепту, листья нужно замариновать в солёном рассоле на 4 часа, а затем тщательно промыть.
В рецепте больше не используется соль, поэтому вся соль из конечного продукта впитается в листья. Большая часть этой соли не выйдет обратно, если только не замачивать листья надолго*.
Я видел другие рецепты кимчи, в которых после первоначального маринования и промывания добавляется соль. Содержание натрия в них можно снизить с помощью быстрого промывания, но при этом вы, скорее всего, потеряете вкус.