Вопрос
Улучшаем рецепт томатного соуса для говяжьей печени
Возможный Дубликат:
Какой соус можно приготовить к говяжьей печени?
Я отвариваю печень, чтобы она была полезнее, но можно сначала обжарить её на сковороде или с небольшим количеством масла. Я приготовила соус с чесноком, небольшим количеством лука и помидорами. Однако томатное пюре слишком пресное, и я не уверена, что оно подходит для этого блюда. Может, стоит использовать помидоры, нарезанные кубиками? Что я могу сделать, чтобы улучшить свой рецепт в описанном выше смысле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22029/improving-tomato-sauce-in-beef-liver-recipe
1
Несколько мелко нарезанных грибов или оливок могут придать блюду дополнительный вкус. Вустерширский соус, конечно, тоже подойдёт для быстрого придания вкуса.
Существует довольно много «правильных» рецептов, в которых рекомендуется использовать жареный и измельчённый сельдерей, но я никогда не считал, что он так уж хорош. Если его тонко нарезать, он может придать блюду густоту, но не сильно повлияет на вкус.
Лично я бы добавила щедрую щепотку крупного чёрного перца и немного сушёной петрушки. Я всегда считала, что если добавить больше чеснока, это тоже усилит вкус, так что можете поэкспериментировать и с этим.
Если вам хочется более насыщенного томатного вкуса, то единственное, что вы можете сделать, — это уменьшить количество помидоров.