Что это за вьетнамская еда?
Несколько лет назад у меня была подруга вьетнамского происхождения. Она съездила в гости на родину и вернулась с подарками. Мне подарили коробку (возможно, жёлтую), в которой было несколько кубиков или прямоугольников, завёрнутых в фольгу. Они представляли собой что-то вроде спрессованного порошка, и есть их было не очень приятно. С тех пор я потерял связь с подругой, но мне бы очень хотелось найти (или хотя бы идентифицировать) эту еду.
Я помню, что первым ингредиентом в списке была «свиная шкура».
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21972/what-is-this-vietnamese-food
Разве это так выглядит?
или
Этот пирог сделан из порошка бобов мунг и имеет ярко-жёлтый цвет. Когда-то его заворачивали в листья растений, но сегодня его производят на фабриках и заворачивают в фольгу.
Пирог с машем, или
Bánh đậu xanh
, очень сладкий. Его подают с чаем.