Вопрос
Максимальное время подъёма теста в хлебопечке
У меня хлебопечка Panasonic SD253. В таблице функций указано, что для программы «Французский хлеб» время расстойки составляет от 2 часов 55 минут до 4 часов 10 минут. Как сделать так, чтобы тесто поднималось все 4 часа 10 минут?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21977/maximum-time-for-rising-in-a-breadmaker
1
Проверяйте тесто каждые полчаса.
Если вы видите, что в определённый момент цена ниже, чем в прошлый раз, значит, она полностью выросла и начинает падать.
Тесто должно почти достичь предела подъема перед выпеканием, но не превысить его. Вы можете изменить скорость подъема теста, изменив количество дрожжей в рецепте или контролируя температуру теста, а также другими способами.