Как адаптировать рецепт под разные сорта/марки/типы желатина?
Я пытаюсь воспроизвести конкретный рецепт желе. Как добиться стабильных результатов, используя желатин разных марок/сортов/типов?
В зависимости от того, что я смогу найти в ближайших продуктовых магазинах, у меня могут быть гранулы желатина от разных производителей или листы желатина от разных производителей. Площадь листа желатина, похоже, различается в зависимости от страны (у меня нет достаточно точных весов, чтобы проверить, отличается ли вес). На некоторых упаковках листового желатина указано «серебристый» или «золотой», а на некоторых — «цветущий».
Как можно заменить один вид желатина другим? Всегда ли 10 г желатина от одного производителя дают тот же эффект, что и 10 г желатина от другого производителя?
Я нашёл одну веб-страницу, на которой была приведена следующая формула:
- 1 пакетик (0,25 унции) гранулированного желатина = 1 столовая ложка порошкообразного желатина = 3 листа листового желатина
но проблема с такой формулой без указания авторства в том, что я понятия не имею, работает ли она в разных странах / брендах. (Одинакова ли формула в странах с метрической системой?) Я ищу достоверный ответ, основанный на стандартах. Ответы типа «Моя двоюродная бабушка Мод всегда говорила, что два фартинга листового желатина равны двум округлым горстям порошкового, и она дожила до 102 лет» будут отклонены.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21995/how-can-i-adjust-a-recipe-for-different-grades-brands-types-of-gelatin
Я поискал в Google «прочность желатина» и нашёл эту ссылку. Очень интересно.
Существует два типа желатина: А и В (я понятия не имею, что такое «изоионная точка»).
В любом случае, я думаю, что в магазине вы найдёте желатин примерно одинаковой «силы», независимо от формата.
Обычно желатиновые листы весят 2 г, а гранулированный желатин упакован в конверты по 6 г. 3*2=6.
6 г желатина (1 пакетик) растворят в 500 мл воды для приготовления желе (согласно инструкции на пакетике). Замените воду другой жидкостью, и всё готово.
Редактировать: Лично я не считаю, что точность так важна. В эти выходные я добавила в рецепт слишком много воды (500 мл), и результат был почти идеальным. То есть тесто не осело, но его было сложно раскатать.
Также — заменил gr на g.