Вопрос

Я сделал масло или что-то ещё?

Сегодня вечером я попытался сделать масло из сырого коровьего молока. Я следовал инструкциям здесь и оставил сливки, снятые с галлона молока, примерно на 24 часа для «брожения». Они ещё не пахли «слегка кисло», но, поскольку я уже дважды превысил рекомендованное время, я всё равно решил продолжить. Я разделила сливки на две литровые банки и встряхивала их по 20 минут каждую, как было описано. В каждой банке образовались плотные комочки, но жёлтого оттенка не появилось.



Поэтому я переложила содержимое каждой банки в миску для смешивания и воспользовалась электрическим миксером, следуя инструкциям здесь, но это ничего не изменило, кроме того, что продукты перемешались. Поэтому я завершила процесс, отделив сливочное масло от сыворотки, промыв масло под прохладной водой и добавив немного соли.



Конечный результат выглядит так:



сливочное масло



В серебряной миске — готовое «масло», в миске справа — процеженная пахта, а в руках у меня пачка покупного сливочного масла (состав: сливки, натуральные красители) для сравнения цвета.



У этого «масла» нормальный вкус, но в нём не так много маслянистого привкуса. Это самое белое «масло», которое я когда-либо видел. Но действительно ли это масло или я приготовил что-то другое? Чтобы получить «обычное» жёлтое масло с более выраженным маслянистым вкусом, что мне нужно сделать по-другому?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21997/did-i-make-butter-or-something-else

17 Комментариев

  1. В моей семье из поколения в поколение держат молочных коров. В основном это зависит от породы коровы, молоко которой вы используете. Коровы, которых мы чаще всего представляем себе во время дойки (чёрно-белые), — это голштинские коровы, которые дают МНОГО молока, но с низким содержанием жира. Джерсейские коровы (небольшие коричневые, очень красивые коровы) дают меньше молока, но с высоким содержанием молочного жира. Когда вы снимаете сливки с джерсейского молока, они получаются очень жёлтыми и почти твёрдыми. Полученное масло ярко-жёлтое и легко сбивается. Это сложно. Есть и другие породы коров, которые находятся где-то посередине между этими двумя крайностями.


  1. Если вы хотите, чтобы сливочное масло было жёлтого цвета, добавьте в сливки немного куркумы. Достаточно совсем чуть-чуть, и я заметила, что это не сильно меняет вкус.


  1. Ваше сливочное масло, скорее всего, белое, потому что корову кормили кукурузой. Коровы, которых кормят травой, дают жёлтое масло. Вероятно, именно поэтому оно не очень вкусное, ведь качество масла напрямую зависит от рациона коровы.


  1. Во-первых ...жёлтое сливочное масло, которое вы покупаете в магазинах, имеет такой цвет, потому что в него добавляют жёлтый краситель.



    Во-вторых... насыщенность сливочного масла, которую вы обычно ощущаете, на самом деле обусловлена солью, которую в него добавляют. Купите несолёное сливочное масло и попробуйте его, чтобы почувствовать разницу.



    Жир в натуральном коровьем молоке имеет мягкий вкус, а его цвет варьируется в зависимости от того, чем питалось животное перед дойкой.



    Чтобы приготовить сливочное масло, следуйте инструкциям TFD. Вот и всё, в двух словах.


  1. Это несложно: сначала подоите корову :-), затем оставьте молоко в холодильнике на день или два. Снимите сливки с поверхности



    Используйте кухонный комбайн или взбейте вручную в шейкере для коктейлей или в банке такого же размера (не более 100 мл за раз)



    Сначала вы взбиваете сливки (от 2 до 5 минут), затем ещё минуту встряхиваете, и внезапно появляется масло



    Молоко должно очень хорошо отделиться, оставив водянистую сыворотку (кроме случаев приготовления мягкого сыра) и множество крупных желтоватых жировых шариков. Если молоко по-прежнему однородное, его нужно ещё раз взбить



    введите описание изображения здесь



    Если вы хотите хранить сливочное масло в течение длительного времени, вам нужно будет несколько раз промыть его чистой водой и отжимать после каждого промывания



    Цвет зависит от того, чем питались ваши коровы. Он может быть совсем белым



    Не требуется ни нагревание, ни какие-либо другие добавки


  1. Возможно, дело в типе травы. Здесь, в Ирландии, трава богата бета-каротином, поэтому всё наше сливочное масло ярко-жёлтого цвета.
  1. Фермер говорит, что они кормят своих коров в основном травой (и я видел, как они пасутся), а зимой — «немного зерном». Так что они могут есть немного кукурузы, но не только кукурузу. Тем не менее спасибо за информацию...
  1. @baffledCook, если вы культивируете сливочное масло, то это так же безопасно, как готовить йогурт самостоятельно.
  1. Насколько это безопасно без нагревания/пастеризации?
  1. Похоже, я всё сделал правильно... У меня получилось белое масло. Если это просто результат рациона коровы, то я не буду об этом беспокоиться. Спасибо за информацию!
  1. @Flimzy Я не знаю, я никогда сам не делал масло. Но я слышал, что сбивать масло (по крайней мере, вручную) — очень трудоёмкий процесс. Кстати, температура важна только для ферментации, но для производства масла ферментация вообще не нужна; есть разница между ферментированным и неферментированным маслом, и оба вида хороши сами по себе.
  1. @rumtscho: Значит, мне нужно было продолжать взбивать его (рукой в банке или миксером) дольше?
  1. @derobert: Верно, поэтому я и привёл список ингредиентов... потому что знал, что это может быть единственной причиной, по которой моё сливочное масло имеет другой цвет.
  1. Для сливочного масла, приготовленного вручную, это нормально — быть белым. Масло моего прадеда всегда было белым. Но оно было более твёрдым, чем на вашем фото, и по текстуре больше напоминало смалец. Думаю, вы недостаточно хорошо отделили сливки и оставили в масле больше воды, чем обычно.
  1. Обратите внимание, что в списке ингредиентов покупного сливочного масла есть «натуральные красители». Это значит, что в него добавили краситель, иначе оно не было бы таким жёлтым. Цвет, как мне кажется, зависит от рациона коровы (но в коммерческих целях они просто добавляют краситель, чтобы продукт выглядел «правильно»).
  1. @Jay: Термостат в доме настроен на 68 °F (20 °C), и я ставлю крем для культивирования на верхнюю полку холодильника, где немного теплее. Так что, может быть, 72–75 °F (22–24 °C)?
  1. Просто любопытно: какая температура была в помещении, где вы «выращивали» обезжиренные сливки? Это повлияет на процесс «выращивания» сливок.
Вы уже ответили на этот вопрос