Окраска ветчины зеленая
Я обратил внимание, что в книге «Зелёные яйца и ветчина» свойство «зелёный» применяется и к яйцам, и к ветчине. Как я могу добиться такого эффекта (зелёной ветчины) в домашних условиях? У меня есть много зелёных яиц и обычной ветчины, чтобы наверстать упущенное ;)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21931/coloring-ham-green
Отказ от ответственности: я не могу гарантировать, что следующее блюдо будет вкусным или съедобным...
Первое, что приходит на ум, — это какой-нибудь рассол. Думаю, он должен придать ветчине зелёный цвет, если замочить её в быстром рассоле. Я слышал, что люди маринуют ветчину в рассоле, так что, если погуглить, можно начать с этого и добавить пищевой краситель. Однако, как и в случае со многими рассолами/маринадами, он может не пропитать мясо полностью... Так что я не знаю, нужно ли предварительно нарезать ветчину или что-то в этом роде...
Или, что ещё проще, вы можете просто «покрасить» ветчину после приготовления...