Вопрос

Окраска ветчины зеленая

Я обратил внимание, что в книге «Зелёные яйца и ветчина» свойство «зелёный» применяется и к яйцам, и к ветчине. Как я могу добиться такого эффекта (зелёной ветчины) в домашних условиях? У меня есть много зелёных яиц и обычной ветчины, чтобы наверстать упущенное ;)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21931/coloring-ham-green

4 Комментария

  1. Отказ от ответственности: я не могу гарантировать, что следующее блюдо будет вкусным или съедобным...



    Первое, что приходит на ум, — это какой-нибудь рассол. Думаю, он должен придать ветчине зелёный цвет, если замочить её в быстром рассоле. Я слышал, что люди маринуют ветчину в рассоле, так что, если погуглить, можно начать с этого и добавить пищевой краситель. Однако, как и в случае со многими рассолами/маринадами, он может не пропитать мясо полностью... Так что я не знаю, нужно ли предварительно нарезать ветчину или что-то в этом роде...



    Или, что ещё проще, вы можете просто «покрасить» ветчину после приготовления...


  1. Когда я в детстве делал это с мамой, мы просто добавляли пищевой краситель (такой же, как для яиц) в ломтики ветчины.



    Как человек, который уже пробовал это сделать, я должен настоятельно рекомендовать вам этого не делать. Конечно, можно не обращать внимания на то, что яйца, которые вы собираетесь съесть, зелёные, но зелёная ветчина выглядит как-то неправильно. Мне было трудно её есть, хотя я знал, что это всего лишь пищевой краситель.



    Мой папа даже не стал бы его трогать, потому что он выглядел неправильно.


  1. Для окрашивания рассола можно использовать Kool-Aid. Он хорошо подходит для маринованных огурцов, так почему бы не попробовать с ветчиной? google.com/…
  1. Может, что-нибудь с петрушкой?
Вы уже ответили на этот вопрос