Как готовят белый соус для пиццы?
Насколько я знаю, единственное различие между белой и красной пиццей — это соус.
Я знаю, что белый соус готовится на основе молочных продуктов, но из чего именно он состоит? Какие в нём основные ингредиенты, он как-то загущается? Есть ли что-то особенное, на что нужно обратить внимание при приготовлении белого соуса? Какой густоты он должен быть? Должен ли он содержать травы или нет? Масло? Как он сочетается с сыром, должен ли сыр «таять» в нём?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21939/how-is-white-pizza-sauce-made
Я владелец пиццерии из Нью-Йорка, и, по моему опыту, в этом регионе белая пицца традиционно готовится с моцареллой и шариками рикотты.