Есть ли смысл в пластиковой миске?
Единственная миска для смешивания, которая у меня есть, — пластиковая. Но недавно я подумала, что мне стоило купить миску из нержавеющей стали. Есть ли у пластиковых мисок какие-то преимущества или есть задачи, которые лучше выполнять в пластиковых мисках?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21945/is-there-a-reason-to-have-a-plastic-bowl
Для обычного смешивания подойдёт практически любая миска (подходящего размера и формы). Кроме того, «пластик» — это не один материал, а целая группа различных материалов. Например, некоторые преимущества полипропиленовых мисок не распространяются на миски из меламина, но обе они сделаны из пластика.
Итак, вот несколько преимуществ полипропиленовой (ПП) чаши перед металлической:
Конечно, у них есть и недостатки:
А есть вещи, которые просто отличаются друг от друга, например, металл лучше проводит тепло (поэтому он лучше охлаждается в ледяной воде, но при этом вы с большей вероятностью можете обжечься), металл плотнее (полипропилен плавает, а металл — нет).
Если вы покупаете металлические миски, то, за исключением нескольких случаев, когда медь будет уместна (опять же, яичные белки), вам нужна посуда из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь достаточно устойчива к воздействию кислот и коррозии (в отличие от обычной стали). Обратите внимание, что нержавеющая сталь бывает разных марок, которые различаются по устойчивости к коррозии, ржавчине и воздействию кислот.