Как лучше всего собрать дикие дрожжи для закваски?
Как лучше всего поймать дрожжи? Я только что узнал, что это можно сделать, и понятия не имел, что так можно. Выращиваете и ловите или просто ловите? Это нужно для приготовления хлеба на закваске.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21946/what-is-the-best-way-to-catch-wild-yeast-for-sourdough
Сейчас я пытаюсь получить дрожжи из органической черники. Я смешала муку и воду в равных пропорциях и добавила немного сахара, чтобы ускорить процесс, и оставила смесь на ночь без крышки рядом с хорошо созревшими фруктами и овощами. Я слышала, что в средневековой Англии хлеб поднимался за счёт того, что муку и воду оставляли на ночь посреди поля, и к утру появлялись дрожжи. Я также провёл небольшое исследование, посвящённое изобретению дрожжевого хлеба. Оказалось, что пекари повторно использовали оставшееся с предыдущего дня тесто, обнаружив, что из него получается пышный хлеб. Чем дольше вы храните остатки теста, тем сильнее становится его вкус, превращая обычный хлеб в хлеб на закваске.