Вопрос
Когда в рецепте указано X граммов чего-то приготовленного, имеется в виду, что это было до или после приготовления?
Думаю, я знаю ответ на этот вопрос и понимаю, что он похож на этот вопрос об орехах, но я хотел проверить свою догадку. Когда в рецепте указано 1 ½ стакана готового ингредиента X, подразумевается ли, что этот ингредиент отмеряется до или после приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21962/when-a-recipe-calls-for-x-cooked-amount-of-something-is-that-before-or-after-it
1
В рецептах очень важен порядок.
Очевидно, что нет никакой разницы между 3 морковью, запечённой в духовке и 3 запечёнными в духовке морковками. Или между 2 яйцами, сваренными вкрутую и нарезанными и 2 нарезанными яйцами, сваренными вкрутую. Во многих случаях способ приготовления не сильно влияет на объём продуктов. В некоторых случаях проще отмерить продукты до или после приготовления, и автор рецепта хочет указать вам на более простой способ. Но в некоторых случаях это действительно важно. Например, в случае с рисом. Из 1 стакана сырого риса получается примерно 3 стакана варёного, поэтому авторы рецептов должны чётко указывать, что именно вы измеряете.
В вашем примере 1,5 стакана готового блюда X. Вы готовите его, а затем измеряете.