Советы по приготовлению нежного и однородного сорбета
Недавно я купила мороженицу и стала готовить сорбеты из наших замороженных фруктов. Часто я следую рецепту, но иногда нет: иногда сорбеты застывают уже через несколько часов (даже если я следую рецепту), а иногда получаются невероятно нежными и кремовыми (даже без рецепта). Я всегда взбиваю сорбет до консистенции мягкого мороженого и всегда использую сахарный сироп. Что я могу сделать, чтобы сорбет получился более нежным и дольше хранился?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21891/tips-for-creating-a-creamy-and-smooth-sorbet
Попробуйте использовать пектин! Он усилит вкус и уменьшит размер кристаллов льда. Если вы не можете найти его в чистом виде, используйте персиковый джем (2 ч. л., и вы не почувствуете его вкус). Проверьте состав, чтобы убедиться, что в нём есть пектин. Он также хорошо подходит для мороженого, если вы не хотите использовать яйца (заварной крем)
Преподаватель пищевой промышленности
http://books.google.com/books?id=B81Wo5BTHGsC&pg=PT563&lpg=PT563&dq=what+pectin+does+to+ice+crystals&source=bl&ots=J1bAUua8iO&sig=tS_wDS0a71y1Iqo0v7se1uOJFwU&hl=en&sa=X&ei=1F0jU93sFYn7oATIg4KgCw&ved=0CCgQ6AEwAA#v=onepage&q=what%20pectin%20does%20to%20ice%20crystals&f=false