Вопрос

Разжижается ли соус на основе ру при повторном нагревании?

Я приготовила соус, загустив его с помощью ру, и поставила в холодильник, чтобы использовать на следующий день. Когда я разогрела соус, он показался мне более жидким, чем раньше. Я добавила в соус ещё немного ру, но он стал слишком густым, поэтому мне пришлось добавить ещё немного основы.



Было ли всё это у меня в голове и, возможно, не было никакого истончения, или же есть какая-то причина, по которой это произошло?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21894/does-reheating-a-roux-based-sauce-thin-it-out

4 Комментария

  1. Я бы подумал, что если бы что-то изменилось, то соус стал бы гуще из-за испарения воды и из-за того, что в холодильнике продукты обычно становятся суше.



    Итак, я думаю, что всё дело в твоей голове, но, конечно, я могу ошибаться.



    Единственная причина, по которой это могло произойти, заключается в том, что при повторном нагревании соус становится более жидким по сравнению с той консистенцией, которая была у него в холодильнике или при комнатной температуре.


  1. Были ли в соусе яичные желтки (или целые яйца)?
  1. Комков нет, и в остальном всё в порядке.
  1. Изменился ли соус каким-то ещё образом? Появились комки?
Вы уже ответили на этот вопрос