Готовим пирожные на асбестовых ковриках
Моя мама рассказывала мне, что в детстве её мама пекла пироги на асбестовом коврике внутри электрической сковороды с крышкой. Я думаю, что сейчас эта практика ушла в прошлое из-за репутации асбеста, но в чём была идея использования асбеста — в простом распределении тепла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21914/cooking-cakes-on-asbestos-mats
Асбестовые коврики предотвращали пригорание и обугливание продуктов.
У меня есть старая книга «Радость кулинарии», и в рецепте мясного фарша предлагается использовать асбестовый коврик, чтобы нежное мясо не подгорело, пока готовятся остальные ингредиенты.
Предположим, вы можете использовать силиконовый коврик для выпечки