Вопрос

Сколько соли нужно добавить в овощное рагу?

Я готовлю веганский овощной суп (то есть без сухих смесей или готового бульона — только свежие овощи и свежие специи) и не знаю, сколько соли нужно добавить, чтобы подчеркнуть вкус, но при этом не пересолить блюдо.



Есть ли какое-то эмпирическое правило, которым я могу руководствоваться? Я слышал, что картофель впитывает соль, поэтому при приготовлении блюд с картофелем нужно добавлять больше соли.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21857/how-much-salt-should-i-put-in-a-vegetable-stew

2 Комментария

  1. Количество соли зависит от личных предпочтений. К счастью, при необходимости вы всегда можете добавить ещё.



    Единственное эмпирическое правило, которое я могу предложить, — это добавить немного, попробовать и решить, нужно ли ещё.



    Я бы также посоветовал слегка обжарить овощи перед тем, как добавлять воду, и немного посолить их. Так они лучше раскроют свой вкус, и в целом вам понадобится меньше соли.


  1. Всегда полезно посолить блюдо в начале и в конце приготовления. +1
Вы уже ответили на этот вопрос