Все ли формы для выпечки с антипригарным покрытием бесполезны?
Я купил пару обычных форм для выпечки хлеба с антипригарным покрытием (Ecko, Good-Chef или что-то в этом роде).
После выпекания 100–150 буханок и бережного обращения они стали прилипать к хлебу сильнее, чем формы без покрытия, которые они должны были заменить, даже если их обильно смазывать маслом.
В чём проблема: в плохой технологии нанесения покрытия или такой короткий срок службы характерен для всех форм для выпечки хлеба с антипригарным покрытием?
Действительно ли формы для выпечки хлеба без покрытия лучше подходят для длительного использования?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21858/are-non-stick-bread-pans-destined-to-fail
Любое антипригарное покрытие со временем покрывается царапинами, на нём образуется налёт, который просто не смывается, и возникают другие проблемы. Как отмечает @SamLey, есть несколько способов восстановления, которые помогут некоторым. Некоторые сковороды служат дольше других, но, в конечном счёте, они не вечны. Если вы обильно смазываете их маслом, вы, вероятно, ускоряете процесс, способствуя образованию налёта.
У вас есть несколько вариантов.
@TFD ниже рассказывает, что делать с дешёвыми сковородами. Раньше я буквально отправлял их на переработку (в моём гараже стоит большой синий контейнер для переработки..), но, полагаю, можно вообще отказаться от антипригарного покрытия и использовать их как обычные алюминиевые сковороды. Можно также использовать ткань/масло и выкладывать ими «корзины» для расстойки...