Вопрос

Все ли формы для выпечки с антипригарным покрытием бесполезны?

Я купил пару обычных форм для выпечки хлеба с антипригарным покрытием (Ecko, Good-Chef или что-то в этом роде).
После выпекания 100–150 буханок и бережного обращения они стали прилипать к хлебу сильнее, чем формы без покрытия, которые они должны были заменить, даже если их обильно смазывать маслом.
В чём проблема: в плохой технологии нанесения покрытия или такой короткий срок службы характерен для всех форм для выпечки хлеба с антипригарным покрытием?
Действительно ли формы для выпечки хлеба без покрытия лучше подходят для длительного использования?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21858/are-non-stick-bread-pans-destined-to-fail

4 Комментария

  1. Любое антипригарное покрытие со временем покрывается царапинами, на нём образуется налёт, который просто не смывается, и возникают другие проблемы. Как отмечает @SamLey, есть несколько способов восстановления, которые помогут некоторым. Некоторые сковороды служат дольше других, но, в конечном счёте, они не вечны. Если вы обильно смазываете их маслом, вы, вероятно, ускоряете процесс, способствуя образованию налёта.



    У вас есть несколько вариантов.




    • Используйте дешёвые, зная, что они в некотором роде одноразовые.

    • Купите более качественное антипригарное покрытие, и оно прослужит дольше, но не вечно.

    • Обильно смажьте обычную алюминиевую сковороду.

    • Попробуйте силиконовую форму для хлеба, она почти не требует смазки.

    • Попробуйте использовать чугунную форму для выпечки, со временем она приобретёт антипригарные свойства.

    • Батарды, буле и багеты произвольной формы.






    @TFD ниже рассказывает, что делать с дешёвыми сковородами. Раньше я буквально отправлял их на переработку (в моём гараже стоит большой синий контейнер для переработки..), но, полагаю, можно вообще отказаться от антипригарного покрытия и использовать их как обычные алюминиевые сковороды. Можно также использовать ткань/масло и выкладывать ими «корзины» для расстойки...


  1. Если у них есть тефлоновое покрытие, на них может образовываться патина из частично полимеризованного масла. Масло, контактирующее с тефлоном при нагревании, густеет и образует на поверхности покрытия липкий слой, который мешает тефлону работать должным образом. Интересно, что процесс полимеризации похож на тот, что происходит с чугунной сковородой, но в незавершённом состоянии она скорее липкая, чем скользкая!



    Компания All-Clad рекомендует периодически чистить сковороды с антипригарным покрытием пищевой содой, чтобы удалить полимерный слой. Это хороший совет для любых сковородок с антипригарным покрытием.



    Тем не менее я не уверен, что это полностью решит вашу проблему, но попробовать стоит, прежде чем менять сковороды. Из-за микроцарапин и других повреждений антипригарные поверхности со временем становятся более липкими.


  1. Немного изменил формулировку. ;)
  1. +1 — хотя ваша формулировка немного странная, но и для чугуна растительное масло не подходит ;)
Вы уже ответили на этот вопрос