Вопрос
Каковы последствия использования изношенного камня для пиццы?
Во время чистки духовки я заметил, что на камне для пиццы (тот, что на фото, длиной около 4 см) появились сколы. Я хотел бы узнать, как влияет на выпечку пиццы изношенный камень для пиццы, и влияет ли вообще.
- Какой степени износа следует ожидать и что является опасным или иным образом указывает на то, что вам просто необходимо приобрести новый? (То есть нужно ли мне менять свой из-за такой незначительной, поверхностной проблемы?)
- Можно ли как-то устранить трещины и нужно ли это делать?
- Каковы будут последствия такого неравномерного износа, будь то неравномерная передача тепла или вероятность того, что он треснет пополам?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21881/what-are-the-impacts-of-a-worn-pizza-stone
1
Камни для пиццы обычно бывают:
Оба типа хорошо переносят нагрев и охлаждение в обычной духовке. И подвержены естественному износу
Оба типа при ударе откалываются по краям, а со временем на них появляются трещины, из-за которых они раскалываются, обычно только на две части
Если они треснут при обычном использовании и будут полностью опираться на металлическую решётку для духовки, то продолжат нормально функционировать и, возможно, прослужат ещё долго
Предупреждение: натуральный камень, долгое время находившийся в воде, может взорваться при следующем нагревании в духовке. Но при обычной мойке и уходе такой ситуации возникнуть не должно
Примечание: согласно многим недавним исследованиям и известным книгам, таким как «Кухня модернизма», камня для пиццы недостаточно, вам действительно нужна большая плита. Например, стальной лист весом 10 кг