Вопрос
Может ли гриль заменить обычную газовую духовку?
Моя духовка сломалась около месяца назад, и в субботу мне должны привезти новую. Но после неудачного эксперимента с нижней частью духовки мне стало интересно, сможет ли гриль воспроизвести условия для стандартной выпечки. Я положил камень для пиццы в качестве теплозащитного экрана/рассеивателя и включил гриль примерно на тридцать минут. К концу этого времени температура достигла стабильных 177 °C.
Будет ли тепло, выделяемое грилем через камень для пиццы, при приготовлении обычных запеканок или запекании овощей таким же эффективным, как при использовании нижнего нагревательного элемента? Нужно ли добавлять немного воды для испарения или делать что-то ещё для регулировки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21882/can-the-broiler-replicate-a-regular-gas-oven
1
Это хорошая идея. Я бы порекомендовал установить ещё один радиатор под рабочей поверхностью, возможно, в нижней части духовки. Это, надеюсь, создаст подходящую для духовки среду. Вы также можете рассмотреть возможность установки фольгированного покрытия на верхний радиатор, если температура в верхней части по-прежнему неравномерная.
Отличная идея. Надеюсь, у вас всё получится.