Вопрос
Что может сделать жидкость хорошим кандидатом для сокращения?
Что делает жидкость подходящим ингредиентом для выпаривания? Часто в рецептах выпаривают вино и фруктовые соки. Почему они так часто встречаются в рецептах? Что в них особенного?
Если я хочу поэкспериментировать с различными способами выпаривания, на что мне следует обратить внимание и каковы ожидаемые результаты выпаривания жидкости с таким содержанием (например, высоким содержанием сахара, влияет ли уровень кислотности на выпаривание)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21826/what-if-anything-make-a-liquid-a-good-candidate-for-a-reduction
1
Самая важная причина, по которой используются соусы, заключается в том, что они усиливают вкус блюда. Это первое, на что следует обратить внимание. Будет ли вкус сочетаться с остальными ингредиентами блюда? Для рыбы часто используют белое вино, для мяса — красное. Всё, что, по вашему мнению, подойдёт, может быть хорошим вариантом (другие (более крепкие) спиртные напитки, уксус (но не добавляйте его слишком много) и т. д.). Поэтому в рецептах соусов вы не встретите такие жидкости, как кофе.
Вина и фруктовые соки придают блюдам фруктовый, более мягкий вкус, поэтому они хорошо сочетаются со многими продуктами. Кроме того, они в основном состоят из воды, поэтому их легко комбинировать с другими продуктами.
Должен признаться, я не знаю, как содержание сахара или уровень кислотности повлияют на результат, но я знаю, что сахар и уксус/лимонный сок могут входить в состав соуса.