Взбитые сливки не будут держать форму и станут жидкими
Моя мама не умеет готовить взбитые сливки. Около 20 лет назад она начала готовить профитроли с кремом, которые быстро стали её визитной карточкой в кондитерском деле. Они всегда получались великолепными и пользовались успехом. Прошло около 15 лет, и она, похоже, так и не научилась готовить взбитые сливки.
Она по-прежнему использует ту же миску, тот же миксер, те же сливки для взбивания (сливки для взбивания Nutriwhip) и делает всё так же, как раньше, но, несмотря ни на что, сливки остаются мягкими и не взбиваются в устойчивую пену. (На кухне не слишком жарко.)
Вот некоторые объяснения, которые мы рассмотрели:
- Изменения в качестве/составе крема (несмотря на то, что упаковка та же)
- Добавление сахарной пудры в жидкие сливки перед взбиванием (как она всегда делала)
- Холодильник недостаточно холодный (но тогда и морозильная камера недостаточно холодная?)
- Если взбивать слишком долго, из-за трения будет выделяться тепло, которое растопит сливки (разве чрезмерное взбивание не превращает их в масло?)
Она пробовала использовать другую миску, охлаждённую миску, другой миксер (один раз даже заставила меня взбивать вручную!) Она пробовала разные марки сливок (35% Beatrice и Lactancia для взбивания), но результат был тот же. Однажды я попробовала добавить сахарную пудру после взбивания сливок, и получилось намного лучше, чем обычно, но всё равно не так густо, как раньше. Использование венчика вместо обычных насадок для миксера (которыми она всегда пользовалась раньше, о чём могут свидетельствовать языки мои и моей сестры) вроде бы помогает, но даже это даёт лишь временный эффект.
Она даже пробовала положить взбитые сливки в морозилку, и хотя они затвердевали, после того как они оттаивали настолько, что их можно было выдавить из кондитерского мешка, они очень быстро становились жидкими (раньше она могла выдавить крем на выпечку, оставить её в холодильнике на день, а затем отвезти в другое место, и края крема не размягчались).
Она в замешательстве, потому что бесчисленное количество раз готовила взбитые сливки для различной выпечки, но до недавнего времени у неё никогда не возникало никаких проблем, а потом вдруг всё перестало работать. Я нашёл здесь несколько похожих вопросов, но они не совсем подходят (в них говорится о разных мисках, разной температуре и т. д., но, как я уже сказал, раньше всё работало).
В чём может быть проблема? Как сделать так, чтобы взбитые сливки оставались плотными, как раньше?
Точные бренды и их разновидности:
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21828/whipping-cream-will-not-stay-hard-or-keep-its-peaks-and-gets-runny
Используйте чистые сливки, желательно с высоким содержанием жира, и при необходимости добавьте немного загустителей.
Можно добавить сахар, тем более что взбитые сливки без него отвратительны.
С настоящими сливками всё получится, но если вы используете заменитель сливок, то не стоит.
Единственное другое объяснение состоит в том, что если вы живёте в очень жарком регионе, то сливки могли испортиться за то время, пока вы добирались до магазина.