Вопрос
Какой рис нужно использовать, если в рецепте указан «рис с короткими зёрнами»?
Если в рецепте указан «рис с короткими зёрнами», какой рис нужно использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21848/what-rice-should-i-use-when-a-recipe-asks-for-short-grain-rice
1
В основном:
Источник: http://www.wholefoodsmarket.com/recipes/guides/rice.php
Рис с короткими зёрнами — это не какой-то конкретный сорт риса. Это группа сортов риса с короткими зёрнами. Если говорить в общих чертах, то рис с короткими зёрнами короткий и приземистый. После приготовления он будет более клейким и вязким, чем его длиннозёрные собратья. О том, что зёрна короткие, можно догадаться по их внешнему виду.
Используйте это изображение в качестве образца того, как они должны выглядеть. На многих упаковках риса даже написано «длиннозёрный» и «коротковозёрный».