Вопрос

Какой рис нужно использовать, если в рецепте указан «рис с короткими зёрнами»?

Если в рецепте указан «рис с короткими зёрнами», какой рис нужно использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21848/what-rice-should-i-use-when-a-recipe-asks-for-short-grain-rice

1 Комментарий

  1. В основном:



    «Длиннозёрный» — это просто общее название для риса, зёрна которого в длину как минимум в три раза больше, чем в ширину. (Не волнуйтесь, чтобы любить рис, не обязательно хорошо разбираться в математике.) Обычные сорта обычно называют просто «длиннозёрными», но вы можете знать их как басмати, каролина, жасмин или тексмати.


    Зёрна риса «среднего размера» в длину менее чем в три раза превышают их ширину. Обратите внимание на сорта «бомба», «карнароли», «арборио», «виалоне», «Валенсия» или тайский клейкий рис.


    Это последний пример, в котором нужно посчитать. «Короткие зёрна» — это зёрна, длина которых менее чем в два раза превышает ширину. Однако, чтобы немного запутать вас, рис со средними и короткими зёрнами часто объединяют в одну категорию, в которую входят рис для суши и рис CalRose.



    Источник: http://www.wholefoodsmarket.com/recipes/guides/rice.php


    Рис с короткими зёрнами — это не какой-то конкретный сорт риса. Это группа сортов риса с короткими зёрнами. Если говорить в общих чертах, то рис с короткими зёрнами короткий и приземистый. После приготовления он будет более клейким и вязким, чем его длиннозёрные собратья. О том, что зёрна короткие, можно догадаться по их внешнему виду. введите описание изображения здесь


    Используйте это изображение в качестве образца того, как они должны выглядеть. На многих упаковках риса даже написано «длиннозёрный» и «коротковозёрный».


    введите описание изображения здесь


Вы уже ответили на этот вопрос