Вопрос
Сколько соуса вам нужно на человека?
Когда я готовлю, больше всего остатков остаётся от соуса. В большинстве рецептов его всегда слишком много. Это не проблема, если вы готовите на несколько человек, но становится серьёзной проблемой, если вы готовите на 20 человек и больше.
Итак, сколько соуса обычно использует один человек? Я бы предпочёл, чтобы вы указали приблизительное количество в миллилитрах.
Чтобы было понятно, я спрашиваю про обычный соус, а не соус для пасты. Особенно про сливочные соусы (грибной, с перцем горошком и т. д.), которые можно подавать к стейку, куриной грудке и т. д.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21849/how-much-sauce-do-you-need-per-person
1
На это могут влиять несколько факторов:
1) Как приготовлено мясо и насколько оно постное или жирное. Если вы пережарили мясо (хотя я сомневаюсь, что вы это сделали!) или если оно постное или жирное. Если мясо жирное, добавьте ещё 2 столовые ложки соуса или около того, а если оно постное (или пережаренное) я бы добавила на столовую ложку соуса меньше.
2) Вязкость и состав соуса. Если это соус из белого вина (более жидкий и менее насыщенный), то его нужно добавить больше, а если это голландский соус (более густой и насыщенный), то его нужно добавить меньше.
3) На вкус и цвет товарищей нет. Всё зависит от того, какой соус вы предпочитаете.
Исходя из этого, я бы сказал, что нужно добавить около 4 столовых ложек соуса, а затем учитывать добавки и ваши личные предпочтения. Если добавить больше соуса, он может перебить вкус, а если меньше, то соуса будет недостаточно, чтобы придать мясу сочность. Это очень субъективный вопрос, так что имейте это в виду.