Как избавиться от привкуса хлорида кальция в томатном соусе?
При приготовлении томатных соусов, требующих высокой температуры, из недорогих помидоров, упакованных с использованием хлорида кальция (и, как правило, лимонной кислоты), возникает неприятный металлический привкус и ощущение ненастоящей свежести. Помимо того, что приходится платить больше за продукты без добавок, я хотел бы знать, есть ли какой-то способ использовать помидоры более низкого качества, чтобы решить следующие проблемы:
- Есть ли способ нейтрализовать металлический привкус хлорида кальция, содержащегося в этих помидорах?
- Учитывая короткое время приготовления, я предполагаю, что проблема с текстурой практически неразрешима без увеличения времени приготовления. Я прав?
- В качестве дополнения: есть ли способ избавиться от привкуса лимонной кислоты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21851/how-do-i-get-rid-of-that-calcium-chloride-taste-in-my-tomato-sauce
Чтобы убрать металлический привкус томатной пасты, обжарьте её в небольшом количестве масла. Она будет немного брызгаться, но продолжайте обжаривать, пока паста не станет немного темнее и не впитает масло. После этого добавьте всё, что вы готовите.