Как дозреть манго?
Я купила свежее манго для одного рецепта. Раньше я не использовала свежее манго, и сейчас оно довольно зелёное (в магазине не было более спелых), а на этикетке написано: «Дозреет дома».
Итак, в каких условиях он созреет быстрее всего?
Нужно ли хранить его в холодильнике во время созревания и/или после созревания?
И как мне понять, что он «готов»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22606/how-do-i-ripen-a-mango
Созревание фруктов во многом зависит от растительного гормона этилена, который представляет собой газ. Большинство фруктов выделяют всё больше этилена по мере созревания.
Температура является ключевым фактором, определяющим скорость химических реакций и, следовательно, скорость метаболизма (фруктов и овощей). Выделение этилена увеличивается с повышением температуры. Большинство фруктов лучше всего созревают при комнатной температуре или чуть выше (19–21 °C). Низкая температура может инактивировать важные ферменты, необходимые для полного созревания. Фрукты могут не дозреть и/или не набрать полную вкусовую насыщенность.
После снятия с плодоносящего растения свежие продукты продолжают испарять влагу и терять её, поэтому очень важно поддерживать высокую относительную влажность (85 %) в месте хранения.
Положите фрукты, выделяющие большое количество этилена, такие как яблоки, груши, бананы, авокадо и маракуйя, в бумажный пакет с фруктами, которые созревают медленнее, а затем поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы сохранить больше этилена.
Ключевые факторы, влияющие на срок хранения и вкусовые качества фруктов и овощей:
1. •время с момента сбора урожая
2. •температура
3. •относительная влажность
4. •состав атмосферы
5. •этилен
6. •вредители и болезни
7. •предпродажная и послепродажная обработка