Вопрос

Как дозреть манго?

Я купила свежее манго для одного рецепта. Раньше я не использовала свежее манго, и сейчас оно довольно зелёное (в магазине не было более спелых), а на этикетке написано: «Дозреет дома».



Итак, в каких условиях он созреет быстрее всего?

Нужно ли хранить его в холодильнике во время созревания и/или после созревания?

И как мне понять, что он «готов»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22606/how-do-i-ripen-a-mango

0 Комментариев

  1. Созревание фруктов во многом зависит от растительного гормона этилена, который представляет собой газ. Большинство фруктов выделяют всё больше этилена по мере созревания.
    Температура является ключевым фактором, определяющим скорость химических реакций и, следовательно, скорость метаболизма (фруктов и овощей). Выделение этилена увеличивается с повышением температуры. Большинство фруктов лучше всего созревают при комнатной температуре или чуть выше (19–21 °C). Низкая температура может инактивировать важные ферменты, необходимые для полного созревания. Фрукты могут не дозреть и/или не набрать полную вкусовую насыщенность.
    После снятия с плодоносящего растения свежие продукты продолжают испарять влагу и терять её, поэтому очень важно поддерживать высокую относительную влажность (85 %) в месте хранения.
    Положите фрукты, выделяющие большое количество этилена, такие как яблоки, груши, бананы, авокадо и маракуйя, в бумажный пакет с фруктами, которые созревают медленнее, а затем поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы сохранить больше этилена.



    Ключевые факторы, влияющие на срок хранения и вкусовые качества фруктов и овощей:
    1. •время с момента сбора урожая
    2. •температура
    3. •относительная влажность
    4. •состав атмосферы
    5. •этилен
    6. •вредители и болезни
    7. •предпродажная и послепродажная обработка


  1. Храните в тёмном месте, например в шкафу, — так проще.


  1. Положите манго в миску с сырыми семенами попкорна. Мой парень родом из Халиско, Мексика, и его мама всегда так доводит манго до спелости.


  1. Дома, в Индии, у нас был большой контейнер, наполненный рисовыми зёрнами. Если положить манго в этот контейнер, оно созреет гораздо быстрее.


  1. Фрукты созревают под воздействием газа под названием этилен. Если вы хотите, чтобы фрукты созрели быстрее, обеспечьте им доступ к большему количеству этилена. Компании, занимающиеся промышленным сельским хозяйством, часто собирают недозрелые фрукты, отправляют их на продажу, а затем обрабатывают этиленом, чтобы они дозрели уже на месте.



    Один из распространённых способов — положить фрукты в бумажный пакет, который будет задерживать этилен и тем самым увеличивать его воздействие на фрукты. Если вы торопитесь, положите в пакет ещё и яблоко. Этот способ подходит практически для всех фруктов.


  1. Вы можете дать ему дозреть при комнатной температуре.



    Если вы хотите замедлить процесс созревания, положите манго в холодильник, хотя это негативно скажется на его качестве. Если вы хотите ускорить процесс, положите манго в пакет с бананом.



    Когда манго созреет, оно станет слегка мягким, если надавить на него, и вы почувствуете аромат мякоти через кожуру. Зелёный цвет не исчезнет полностью.


  1. Храните их в тёплом месте вместе с сеном.


  1. Был ли у контейнера верх?
  1. Это справедливо для всех климактерических фруктов. Манго относится к климактерическим фруктам. См. foodandnutrition.org/blogs/student-scoop/…
  1. Я положил незрелое манго в бумажный пакет. Через пару дней на нём появились тёмные/чёрные пятна в местах, где оно начало гнить, а остальная часть манго так и осталась незрелой. Больше я так не буду делать.
  1. Если положить манго в бумажный пакет (или завернуть в газету), оно не высохнет. Источник: мой опыт. :)
  1. Я положил незрелое манго в бумажный пакет. Через пару дней на нём появились тёмные/чёрные пятна в местах, где оно начало гнить, а остальная часть манго так и осталась незрелой. Больше я так не буду делать.
  1. Здесь есть некоторая информация о самом этилене cooking.stackexchange.com/questions/109/…, поэтому я не стал повторяться :) Но вы абсолютно правы.
  1. Как и в случае с яблоком, предложенным themaroon, бананы также выделяют большое количество этилена. Как и помидоры. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему гроздья бананов созревают одновременно, то это происходит из-за повышения концентрации этилена в грозди. Кроме того, фраза «одно гнилое яблоко портит всю корзину» напрямую связана с тем, что этилен, выделяемый одним яблоком, повышает выработку этилена в соседних яблоках. В общем, Миен говорит «банан», а themaroon — «яблоко». Я говорю "помидор". :)
  1. В Индии мы так и делаем. Сухое сено, вероятно, служит изолятором.
  1. ...сено? Почему сено?
Вы уже ответили на этот вопрос